Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/huzdjge/cancel-wp/wp-includes/functions.php on line 6114
Expertise - Vergers Cancel

Notre expertise du fruit frais

Producteurs, conditionneurs et logisticiens, nous maîtrisons la qualité tout au long des chemins qui mènent de nos vergers au panier du consommateur.

La production

Vergers Cancel, c’est 400 producteurs du Sud-Ouest fidélisés, accompagnés techniquement et coordonnés via des programmes de plantations, cultures et récoltes. Les fruits sont produits en parfaite connaissance du terroir, et dans la préservation de traditions agricoles anciennes pour des variétés telles que le Chasselas de Moissac AOP, la Cerise “région Moissac” et la Reine-Claude Label Rouge.

L’affinage

Première dans le Sud-Ouest à s’être équipée d’une chambre d’affinage, notre station fruitière dispose des plus récentes technologies de conservation. Nous avons fait de la sélection, de l’affinage et de la maturation fruitière une véritable spécialité, pour délivrer au consommateur une conservation et une expérience de dégustation optimales, quelle que soit l’espèce.

Le conditionnement

Installée au cœur du terroir moissagais, notre station fruitière accueille les fruits tout juste cueillis et organise leur préparation selon le cahier des charges de chaque client. Chaque apport est placé sous température dirigé, puis agréé (coloration, calibre, taux de sucre, fermeté…) avec la précision de nos équipements de mesure. Contrôlés et triés, les lots sont ensuite redirigés selon les commandes.
La station est équipée de quatre unités de calibrage (elles seront cinq à l’horizon 2023) et de six lignes de conditionnement et préemballage.
Caisses et colis vrac, plateaux lités, barquettes, stickage fruits, alvéoles ou encore complexes… nous proposons une large gamme de solutions d’emballage pour répondre à tous les besoins.
En 2022, conformément à la loi Agec, le passage au 100 % écoemballage carton est effectif.

La logistique

Pour assurer la qualité et les délais exigés par nos clients, nous disposons de notre système logistique intégré (pour l’amont). Nous assurons une traçabilité intégrale au moyen de procédures strictes et d’une documentation rigoureuse. Nous prenons en charge l’acheminement des récoltes, des vergers de production jusqu’à notre station fruitière, puis vers nos clients et les consommateurs. Stockés dans un hall d’expédition réfrigéré, les fruits sont transportés par camions frigorifiques, dans les meilleures conditions d’hygiène, qualité et sécurité, partout en France et dans plusieurs pays européens. En pleine saison, la capacité d’expédition dépasse 350 palettes par jour.